Archive for the ‘ Uncategorized ’ Category

Far from camera

Here, in the middle of wasting time waiting for another flight, i stared at a guy who bring his mirror-less camera.
A moment, i miss for what i used to be, and i start questioning myself, why now, i rarely bring my camera on hand. Even one of my friends said to me that i’m far from my camera now.

    Meanwhile, a few hours ago, in the plane, i read the review about X-pro1. Is my curiosity for photography only ended up on hunting new camera? Instead of taking picture and posting it to the web?
    And deep in my mind, i know i’ll be foolish to buy the expensive X-pro1.

I start hating myself for not often in taking pictures anymore. Is this because i’m no longer involved in the photographer community?
I remember that the community who built me up loving photography.
But to make it as an excuse, is like cheating to myself.

    So why? Why i stop taking pictures?
    May be the reason why is not important, and the important and also the hardest thing for all action is to start.

Ya, that’s right. i need to start without questioning the reason why i stop.

Advertisements

hasil hunting minggu pagi

ane keluar subuh”, ke masjid dulu gan, habis itu ngajak temen ane bersepedaan, niat awalnya nyari kunci sepeda, mampir deh ke toko sepeda, tapi tetep kamera selalu dibawa dalam acara main” begini,

tukang sepedanya baru buka buka, ane tnggu sebentar, setelah beli kunci selesai. ada adik muncul dari dalam, mau keluar bawa sepedanya. tinggal pilih kan? orang anak tukang sepeda …

ini ane beri judul sepedakubanyak

ada lagi nih Gan

setelah menempuh jalan sekitar 3km, kemudian perjalanan dengan sepeda ane lanjutkan ke arah museum yg lumyan tidak terawat, dibawah kolong jembatan terlihat anak anak kecil bermain di taman kota yg tidak terurus 😦

berputar putar sebentar, masih di area ini, eh ada banyak anak anak lagi senam pagi, cakep nih kalau ane jepret (pikirku)

hmm, cukup lama ane muter muternya Gan, ane kemudian memutuskan untuk cabut. eh di pinggir jalan ada Bapak jualan lumpia aneka rasa, dari mulai arab, turki, kairo, dsb. ane ngobrol sebentar dengan Bapaknya, kemudian ane minta ijin untuk ambil photonya

sembari nunggu pesenan ane (lumpia Arab), ngobrol2 dengan bapaknya lagi. eh mateng deh itu lumpia, ayo disantap Gan …

sebenarnya photo” nya masih banyak Gan, tapi ini saja cukup mewakili.

makasih ya sudah mampir, kalau berkenan tinggalkan comment Gan, kolom sebelah tuh *blogmiskincomment*

mata minus & viewfinder

mata anda minus? repot motret dengan kacamata? tinggalkanlah kacamata dengan setelan knop viewfinder yang Ada disamping kamera anda.
caranya:
1. lepaskan eyedrop agar setelan knob lebih mudah
2. putar knop ke arah – untuk mata minus Dan putar ke arah + untuk mata plus
3. perhatikan Dan setel sampai titil titik fokus (AF points) terlihat jelas
4. pasang kembali eyecup Dan siap untuk hunting tanpa kacamata anda yg merepotkan

have great photos then…

SBPC

i just meet them, just joined their comunity. now i’m one of them. and our community Called SBPC that stands for South Borneo Photography Club.
tommorrow we will hunt, sounds good 🙂

Lebayung biru

BiruMu menyejukkan hatiku
Kuning emasMu memberi harapan
Kutebas jarak untuk mencintai cakrawalaMu

Lokasi: parangtritis jogja
Mode : manual, longexposure (slowspeed)

senja utama saat fajar

judulnya membingungkan, iya memang …, tapi tidak untuk yang sering perjalanan jakarta ke jogja atau solo dengan kereta bisnis. senja utama nama salah satu keretanya.IMG_4947 copy

waktu itu perjalanan saya mulai dari pangkalan bun (kalimantan tengah) – Jakarta, transit di balikpapan kalbar, tentu ini bukan acara hunting photo brur …, ini acara kantor!. tiba di jakarta jumat malam, sabtu ada meeting di kantor pusat, jangan bayangkan saya sebagai orang penting, saya hanya menjadi asrot, alias asisten sorot LCD, karena saya yakin slide teknik takkan ditagih bos besar, yang dibahas apalagi kalau bukan RAB. singkat cerita senin siang masih ada rapat yang gak jelas arahnya, dan saya disuruh balik ke kalteng. dasar orangnya sotoy, saya nawar, “pak, minta sehari dong pulang ke klaten”, dengan tampang memelas, dan sukses!

senin malam langsung ngacir pake ojek ngejar kereta senja utama, dalam kereta hanya tidur semalaman, menjelang pagi bangun, rupanya sudah mau masuk jogja, iseng iseng berhadiah, kamera aku keluarkan, moga moga ada momen bagus tak terlewat. sejenak menunggu sambil ngobrol dengan teman di sebelah, orangnya tampak ‘apa adanya’ dengan rambut keritingnya.

sekilas aku lihat kereta berbelok, langsung aku lari ke belakang gerbong, untuk sekedar mengambil photo keretanya, tak banyak waktu untuk setting kamera, mengandalkan mode TV dan sedikit melihat bacaan bukaan kamera. dan gambar diatas itulah hasilnya, hehehe …

nb : btw, orang yg kuajak ngobrol dikereta ternyata script-ter nya Tawa Sutra ANtv, mantan wartawan.

Road to Bromo Mountain Indonesia (backpack)

Bromo is one of the amazing mountain view at East Java, Indonesia. Actually bromo located at Pasuruan, East Java. There are two way to reach bromo, from Probololinggo, and the other one from Malang.IMG_4355-1-2copy

Herein I will share the detail route from probolinggo. Firstly and easily access is from Surabaya-state city of East java-. Surabaya has international airport either bus terminal. If you travel by plane, you need go to second bus terminal called Bungur Asih buy taxi. from bungus asih termonal you should continue to Probolonggo bus terminal. There are many bus travel to Probolinggo. After we come to bus terminal of Probolingggo, u just need to continue your travelling by mini bus (the origin people called it taxi – not actually taxi). I suggest you to reach probolinggo before 5.00pm, cause the ‘taxi’ is not available at the evening. This ‘taxi’ will guide you to cemoro lawang –the last stop -. You can get sleep right here at the hotel or by rent the house of the community. I suggest you to book ‘hardtop’ while you take dinner. The ‘hardtop’ will guide you at the early morning at 4.00am to climb to bukit penanjakan – the view point of bromo, what an un forgettable moment -. After that, you will guide to kawah bromo itself. You need to hike to kawah bromo, to see how bromo produce the cloud. And you can continue your vacation to the last destination around bromo called padang savanna.

Here the detail –approximately cost- :

Juanda Airport (Surabaya) – Bungus asih bus terminal    by taxi around IDR 200.000.-/car

Bungur asih bus terminal – Probolinggo bus termina        by bus around IDR 14.000.-/person

Probolinggo bus terminal – Cemoro lawang (las stop)     by “taxi” around IDR 25.000.-/person

Hotel                                                                                                     around IDR 1.000.000.-/room

(note if u don’t mind to get sleep at house or the community, you just spend money about IDR 100.000/room)

The hardtop to guide you around bromo                              around IDR 300.000,-/carIMG_4385-2copy

Hope you can enjoy your vacation, enjoy the beauty of Indonesia… 🙂

regards,

poer