Firmware update canon EOS

Hallo canoners…
—update terbaru untuk canon eos 7D klik link ini https://poertograph.wordpress.com/2009/10/29/firware-update-canon-eos-7d/
Ada berita bagus buat kamera kita (eos 1000d, 450d, dan 50d)
Update firmaware ini mendukung fiture terbaru AF yang Menyokong cahaya pada speed lite 270EX flash terbaru dari canon. Pada kamera eos 50d memperbaiki noise pada pemotretan vertikal.
Firmware ini dapat teman dapatkan di situsnya canon (untuk yang canon 50D klik disini).
Adapun langkah langkah updatenya sbb;
crop1crop21. Fotmat SD card dengan kamera, (masuk ke menu setting cari format).
2. Download file update dr web canon, dan pastikan file tidak corrupt,
3. Klik double pada file, tentukan tujuan folder extract (bebas),
4. Masukkan SD card yang telah ke format dan copykan file ekstak tadi ke dalamnya, copykan di folder jangan di dalam folder.
5. Masukkan SD card kembali ke dalam kamera, pindah mode ke mode P (mode potrait), dan nyalakan kamera.
6. Masuk ke menu setting, pilih gambar kunci obeng dgn tiga titik, pilih lagi ‘firmware versionxxx’,
7. Muncul pilihan update dan teman OK, kemudian file dr SD card akan terbaca dan lanjutkan dengan menekan tombol set.
8. Menu update firmware muncul dan pilih OK, tunggu proses updatenya, dan teman set (OK) jika sudah selesai.
9. Yang terakhir adalah mematikan kamera, mengeluarkan SD card dan bateri minimal selama 2 detik.
10. Masukkan kembali SD card dan baterainya, nyalakan kamera, dan check firmwarenya apakah sudah terupdate. Dan jangn lupa untuk memformat ulang SD card sebelum mulai megambil photo.crop3

Hope this helpfull

    • akim
    • September 12th, 2009

    saya sekarang menggunakan canon 450d, update ini apakah perlu ya?

      • poer
      • September 24th, 2009

      perlu jika pengin kompatible dengan flash terbarunya canon mas …

    • vario
    • October 21st, 2009

    mas,,aku mw nanya settingan untuk portrait yang bagus di 50d gemana asiknya,,biar warnanya keluar..aku pernah make 5d aku setting di portrait warnanya ok bgt…thanks (baru pindah agama dari nikon)

    • vario
    • October 21st, 2009

    gunanya up date firm ware apayah..?

      • iphoer
      • October 29th, 2009

      untuk 50D firmware ini ada perbaikan pada warna mas, tapi detailnya saya lupa. dan kamera menjadi kompatible dengan flash canon terbaru

    • yoyok
    • February 28th, 2010

    mau nanya ni GAn iphoer..

    kalo 40d saya kena err 06, katanya bisa di atasi dgn update firmware 1.1.1..
    itu bner yah?
    mklum pengguna baru

      • iphoer
      • March 2nd, 2010

      seharusnya bisa mas, kan update firmware itu seperti update OS di komputer. semoga berhasil ya🙂

  1. punten mas,saya baru beberapa minggu beli canon 500D, apakah saya juga perlu update firmware ya?thanks

      • iphoer
      • September 21st, 2010

      biasanya kalau baru beli, firmware yg ada di kamera sudah yg terbaru Mas, coba di check Aja di menu kamera & dibandingkan dgn yg Ada di web nya canon

    • aries chandra
    • October 1st, 2010

    mas ko lensa 75 300 usm III di pasang di eos 50d focus nya lambat dan sudah untuk focus nya, knp yah ?

      • iphoer
      • October 5th, 2010

      aduh, aku belum pernah pegang lensa itu mas, beberapa lensa kecepatan focusingnya beda beda, *maaf belum bisa bantu*

  2. Mau nanya mas, kalau canon eos 50d versi firmware update terbarunya versi berapa ya? Versi kamera yang saya pake sekarang itu versi 1.0.7.

      • iphoer
      • August 22nd, 2011

      itu yang paling terbaru setahuku Mas🙂 cmiiw

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: